Меня интересует насколько ложь неотъёмлема в нашей жизни и в чём её плюсы, если человек так часто к ней прибегает. И где вы видите её границы?
Есть у меня несколько знакомых, сказки которых можно слушать с доверчивым видом, но понимая, что большая часть из всего этого - чистой воды ложь. Да, соглашусь, возможно их фантазия повеселит окружающих. Но так ли это необходимо? Честно ли это с их стороны - располагать к себе людей таким обманным способом?
Умение лгать
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-02-14 01:31:14
Поделиться22007-02-17 17:13:50
Меня интересует насколько ложь неотъёмлема в нашей жизни и в чём её плюсы, если человек так часто к ней прибегает. И где вы видите её границы?
наверное ложь это часть всей жизни..... ведь всякий может сделать маленькую ложь....
Поделиться32007-02-17 19:18:04
Ложь...Хм, даже не знаю что сказать... У мну есть знакомая, которая считает, что нужно говорить только правду, причом иногда она эту правду путает с личными выводами. В итоге окружающие на нее обижаются за хамство и резкость. Я думаю ложь - иногда бывает полезной, но я не советую этим увлекаться - последствия нехорошие....
Поделиться42007-03-11 19:20:33
Единственное, что я знаю, что никогда не навру нескольким близким мне людям